Frédérique Cottier, designer des pistes
A l’instigation de la société Agralys, fabricant régional des Aliments Sanders, un stage informatif d’une journée s’est déroulé aux côtés du chef de piste international Frédérique Cottier dans une ambiance très conviviale.Frédérique
Photo 1 sur 1
a longuement expliqué aux professionnels présents les tenants et les aboutissants de son métier qu’il aime à désigner à sa façon comme celui d’un ‘‘designer’’. Au centre de ses propres installations en Ile-de-France, il a abordé les ficelles ou encore les difficultés à initier un parcours en indoor ou en carrière extérieure. Il confirma aussi combien le métier qu’il exerce depuis 30 ans n’est pas de tout repos. Les parcours tout comme les couples en piste évoluent. Les pistes font l’objet de spécificités auxquelles il ne faut pas passer outre. Afin de confirmer ses dires, deux chevaux maison faisaient la démonstration en piste sur le parcours mis en place, étayés des commentaires du maître de céans.
Cette journée préparée par Agralys a permis aux professionnels locaux (enseignants, organisateurs, directeurs de centre) de conclure cette première journée de façon très positive. Si les facettes de l’équitation sont multiples, il est toujours intéressant d’y prendre part pour une meilleure compréhension.
Catherine Roux
Cette journée préparée par Agralys a permis aux professionnels locaux (enseignants, organisateurs, directeurs de centre) de conclure cette première journée de façon très positive. Si les facettes de l’équitation sont multiples, il est toujours intéressant d’y prendre part pour une meilleure compréhension.
Catherine Roux
Vous devez être membre pour ajouter des commentaires. Devenez membre ou connectez-vous