Les meneurs à l’épreuve

Attelage Jasseron (01) 13-14 septembre Superbe concours organisé à Jasseron par la famille Michel-Perrin, mais difficile au vu des conditions météo. Les chevaux ont peiné, notamment sur le marathon le dimanche matin. Les meneurs ont néanmoins été enchantés par l’organisation et
l’ambiance de cette manifestation qui sera renouvelée l’an prochain.

Ils étaient 34 à prendre le départ dans les diverses épreuves, certains très pro, d’autres étant de pur amateurs. Tous affrontaient le même parcours mais les classements séparés prenaient en compte les différences.

Et en pro, il y avait du beau monde. Citons l’international Benoît Vernay des Attelages du Bois Rond. Ce spécialiste du marathon n’avait pas pu amener son cheval de tête, blessé, mais il a gagné son épreuve avec un jeune plus que prometteur, Rolling Stone. 2e place pour Bernard Chassy, du CE éthologique du Val Lamart (vainqueur de l’épreuve l’an passé), avec toutefois une différence d’une dizaine de points. L’excellente Corinne Bayart, pas mal notée sur la première épreuve, ne poursuivait pas dans les autres.

En attelage en paire, François Vogel, bien connu dans la région, a obtenu le meilleur avec Neruda de Jau et Nuage de la Combe.

En attelage à un poney, on attendait le récent champion de France Rémy Perret. Très engagé, rapide, il obtint une 2e place avec un petit point de plus que Adrien Raballand.