Glatigny gagne son label étoilé
CSO Glatigny (57) 24-26 avril Enorme succès pour ce CSI** en Moselle, l’événement-phare du printemps lorrain. Yannick Martin et son étalon Luigy d’Amaury (Quidam-Plein d’Espoir) s’adjugent le GP devant Jacques Bonnet/Kedwige de Boisy (Apache d’Adriers-Jéroboab) et
Photo 1 sur 2
Olivier Desutter/Aranka (Cruising-Cantus)
« Mais c’est où Glatigny ? » la question se pose encore de temps en temps. De moins en moins souvent il est vrai. Alors pour ceux qui ne savent pas encore, c’est en Moselle, tout près de Metz, fief des Dumartin. Un site en pleine nature, aéré, vert et jaune-colza selon la saison, sur une piste bleutée, parfaitement desservi par l’autoroute. Vaste espace de parking pour camions et voitures. Le site du concours est conçu de manière très pro avec son village d’exposants et son espace restauration de premier ordre placé sous l’autorité de Jean-Marie Visilit, le chef du réputé restaurant gastronomique de la Grange de Condé. Tout est pro ici. Marine et Jean-Philippe Chiarotto, Arnaud Malgras, aux rênes d’Equi + sont des gens de métier, entourés de gens de métier aussi. Ils savent ce qu’il faut faire pour que le mieux ne soit pas l’ennemi du bien. L’outil concours est parfaitement rôdé. C’est un plaisir sur la piste comme autour de la piste. Chapeau mesdames et messieurs. Le cru 2009 fut de tout premier ordre. Record d’engagés, beaucoup d’étrangers, record de fréquentation (un indice : 1000 repas servis en quatre jours). Record de bonne humeur et de convivialité. Voilà, c’est cela la ferme de la Bruyère à Glatigny.
Jean-francois Morand à la piste, Hubert Bourdy aux commentaires : un must pour ce Grand Prix à 50 partants dont 21 étrangers. Jacques Bonnet, très à la gagne ce week-end, fut un des premiers à boucler le tour sans faute. Sélectif ce tour puisqu’ils ne furent que six à se qualifier pour le final. Stéphanie Hennequin/Luron de L’Othain furent de ceux là et les meilleurs des régionaux, suivis parmi les classés à 4 pts de Georges-Edmond Ngan-Sassi/Kalif de Lusse, Florent Jeannin/Jasmin Salettes et Nicolas Houzelle/Muguet des Chambres.
E. R.
« Mais c’est où Glatigny ? » la question se pose encore de temps en temps. De moins en moins souvent il est vrai. Alors pour ceux qui ne savent pas encore, c’est en Moselle, tout près de Metz, fief des Dumartin. Un site en pleine nature, aéré, vert et jaune-colza selon la saison, sur une piste bleutée, parfaitement desservi par l’autoroute. Vaste espace de parking pour camions et voitures. Le site du concours est conçu de manière très pro avec son village d’exposants et son espace restauration de premier ordre placé sous l’autorité de Jean-Marie Visilit, le chef du réputé restaurant gastronomique de la Grange de Condé. Tout est pro ici. Marine et Jean-Philippe Chiarotto, Arnaud Malgras, aux rênes d’Equi + sont des gens de métier, entourés de gens de métier aussi. Ils savent ce qu’il faut faire pour que le mieux ne soit pas l’ennemi du bien. L’outil concours est parfaitement rôdé. C’est un plaisir sur la piste comme autour de la piste. Chapeau mesdames et messieurs. Le cru 2009 fut de tout premier ordre. Record d’engagés, beaucoup d’étrangers, record de fréquentation (un indice : 1000 repas servis en quatre jours). Record de bonne humeur et de convivialité. Voilà, c’est cela la ferme de la Bruyère à Glatigny.
Jean-francois Morand à la piste, Hubert Bourdy aux commentaires : un must pour ce Grand Prix à 50 partants dont 21 étrangers. Jacques Bonnet, très à la gagne ce week-end, fut un des premiers à boucler le tour sans faute. Sélectif ce tour puisqu’ils ne furent que six à se qualifier pour le final. Stéphanie Hennequin/Luron de L’Othain furent de ceux là et les meilleurs des régionaux, suivis parmi les classés à 4 pts de Georges-Edmond Ngan-Sassi/Kalif de Lusse, Florent Jeannin/Jasmin Salettes et Nicolas Houzelle/Muguet des Chambres.
E. R.
Vous devez être membre pour ajouter des commentaires. Devenez membre ou connectez-vous